Risotto Gorgonzola e Zabaione

RISOTTO AL GORGONZOLA, ZABAIONE
E GRANELLA DI NOCCIOLE

Difficoltà: Facile

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 25 minuti

Dosi: 4 persone

PRESENTAZIONE:

Provenendo dalla terra del riso, non potevamo che unire il nostro prodotto di eccellenza con la storia di Vercelli. Questo primo piatto, realizzato con ingredienti che valorizzano le peculiarità di questo formaggio erborinato dalla consistenza cremosa, la granella di nocciole e, soprattutto, lo Zabaione, creerà un contrasto perfetto per esaltare ulteriormente la sua intensa combinazione di sapori.

Ingredienti:

  • 400g Riso Gloria Az. Agr. Piolotto Stefano
  • 160g Gorgonzola
  • 30g Zabaione OPtimi
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 100g Vino bianco
  • 1 Cipolla bianca
  • 50g Burro
  • 1litro Brodo
  • Granella di nocciole a piacimento

Modalità di preparazione:

  1. Iniziate preparando il brodo vegetale e tenetelo caldo.
  2. Sbucciate la cipolla, tagliatela a piccoli pezzi e soffriggetela in una casseruola con il burro finché non sarà appassita, ci vorranno alcuni minuti.
  3. Aggiungete il riso nella casseruola e tostatelo a fiamma moderata, mescolando spesso.
  4. Sfumate con il vino bianco finché non evapora.
  5. Iniziate a cuocere il riso, bagnandolo poco alla volta con il brodo vegetale bollente.
  6. Poco prima del termine della cottura, aggiungete sale e pepe a piacere.
  7. Una volta cotto, spegnete il fuoco e incorporate il Gorgonzola e lo Zabaione, mantecando bene. 
  8. Servite il risotto con un filo di Zabaione sopra e una spolverata di granella di nocciole a piacere.
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